Гидростроительная компания SKN-Ting

Растения у водоема

Растения у водоема Озеленение искусственных водоемов требует особого внимания, ведь это одна из основных деталей, которая больше всего бросается в глаза. Необходимо собрать некую коллекцию из различных растений. Она должна иметь неповторимую, но с тем грамотно подобранную концепцию. Наиболее простой принцип подбора растений заключается в выборе растительности произрастающей в том или ном сообществе: горная местность, береговая линия ручья или заболоченный луг. При подбое растений для пейзажных водоемов принято учитывать размер водного зеркала. Для декорирования небольших прудов прекрасно подходят различные кустарники с мелкими листьями, а так же низкие травы. Если же отдать предпочтение высокому рогозу или крупному дереву – водоем превратиться в обыкновенную лужицу.

 Далеко не каждому человеку нравиться пышно цветущие растения, которые, порой, бывают не уместными. Нередко можно заметить, что ярко оформленные цветники не гармонируют с остальными элементами сада. Более того пышные и яркие цветники требуют к себе должного внимания, которого многие владельцы не в состоянии уделить. В такой ситуации прекрасной альтернативой могут послужить лиственно-декоративные растения, радующие глаз независимо от сезона. Они изумляют своим обширным и многообразным выбором осенних окрасок, а некоторые злаки даже в зимний период имеют неотразимый вид. Кустики понтеридии, ситника развесистого и других растений, корни которых должны находиться непосредственно в воде, можно устанавливать на дно водоемов прямо в контейнерах. Благодаря чему ограничивается место для роста агрессивно разрастающихся корней.

Стоит учитывать, что каждое растение обладает своей характерной формой, силуэтом, что играет немаловажную роль. Замечательно смотрится чередование контрастных по внешнему облику растений: распростертых и высоких, мелколистных и крупнолистных, опушенных и блестящих. Наиболее выигрышно смотрится композиция, в основе которой лежит идея: воспоминания из детства, книжный образ, природный мотив.

 Береговая зона водоема и ее оформление – это тонкая ювелирная работа, где растения играют роль оправы. Они подбираются по размеру, форме и оттенку растения в целом и его отдельных частей. Выбирая растения необходимо учитывать и то, как они будут отображаться на поверхности водной глади водоема. Очень эффектно смотрятся прямостоящие прибрежные растения, стремящийся ввысь силуэт которых, выгодно выделяет спокойную горизонталь воды.

 Нередко для декорирования искусственных водоемов используют папоротники, которые считаются одними из первых появившихся растений на земле. Они достаточно влаголюбивы, а некоторые отдельные виды, такие как строусники обыкновенные, не переносят избыток солнца и слишком сухую землю. В прибрежных зонах они же образуют прекрасные заросли. Строусник обыкновенный имеет высокий чашеобразный куст, акцентирующий на себя внимание в любой композиции.

cоздание сайтов CMS AxisDesktop
установка кондиционера
Реклама: