Гидростроительная компания SKN-Ting

Массивная доска

Доска обрезная, масив доскиДерево... В этом слове слышится шум листвы и чувствуется покой и надежность. Деревянное домостроение насчитывает многие века. Технический прогресс дал человечеству огромное количество принципиально новых материалов для строительства. Но ничто не заменит тепло и естественную красоту натурального дерева. Правильно обработанное, с годами оно становится только крепче, десятилетиями не требуя замены. Это идеально подходит для напольного покрытия. Для восстановления исходного вида достаточно снять миллиметровый слой - и пол как новенький. Поверхность, покрытую лаком, можно несколько раз обновлять, а пропитанную маслом -десятки раз. При этом, по желанию, изменяется или остается тот же цвет и глянец.

Истинным ценителям придется по вкусу массивная доска, при изготовлении которой берется цельный массив дерева. Иначе она называется паркет палубный - что говорит о значительных размерах: более 10 см шириной при длине от 50см до 3м и толщине 2см. В наших широтах наиболее уместно использование дуба и лиственницы, они не так деликатны, как экзотические породы. Массивная доска прослужит не одному поколению и, как истинная драгоценность, с течением времени только будет дорожать. Изысканная гамма цветов от нежно-желтого до почти черного с характерным для среза древесины или нанесенным рисунком позволит выдержать в одном стиле или же оттенить любое дизайнерское решение. Хорошо смотрится доска разной длины, что является признаком элитности, в просторных помещениях.

В средние века доски для пола в замках и дворцах сушили несколько лет. Современные сушильные камеры ускоряют этот необходимый процесс во много раз. Каждая доска имеет с четырех сторон паз-гребень, ювелирно выточенные на высокотехнологичном оборудовании. Все это упрощает процесс укладки с максимальной притиркой, сводя к минимуму образование щелей из-за постепенного высыхания дерева. Самый маленький коэффициент усадки у дуба, который чаще всего и используется для паркета.

Покрытие поверхности маслом с твердым воском создаст ощущение бархатистости, лаком или воском - заставит играть всеми оттенками. Доска из цельного массива - нежное тепло под вашими ногами, уют и источник вдохновения!

Пиломатериалы

cоздание сайтов CMS AxisDesktop
установка кондиционера
Реклама: