Гидростроительная компания SKN-Ting

О древесном покрытии.

Изделия из дереваРаньше в старых домах нижняя часть стенок обивалась досками. А в салонах использовались древесные панели, по форме соответствующей стилевым тенденциям. По высоте обшивка могла быть разнообразной на половину стены, до самого потолка или же это была только цокольная доска.

Но, конечно и лесопильная индустрия имеет свое развитие. И уже в конце XIX века, когда столярное дело было в самом расцвете, осуществилось производство первых древесных панелей. Для осуществления внутренних работ панели были шунтированные, различие лишь в огромном разнообразии профилей. Плинтус пускали по полу, а на торцы крепилась декоративная рейка, при условии, конечно, что не обивается вся стена.

В начале ХХ века большей популярностью пользовались шунтированные доски с фигурными фасками. Ими производили обивку кухонь, лестничных просветов, прихожих и даже потолков. Но позже данные покрытия затмили листы мазонита. Но в данное время их уже можно снимать, так как доски с фигурными фасками открыли «второе дыхание».

О содержании и должном уходе за деревом.

Основным уходом за древесными панелями является их окраска. Предварительно перед осуществлением окраски, необходимо обработать шпатлевкой небольшие повреждения. Если же участок повреждений имеет большую площадь, то его следует заменить. А те доски, которые от базы отошли, нужно крепить при помощи гвоздей или шурупов. Если отыскать место, где необходимо крепить доску не возможно, то лучше ее приклеить. Периодически возможно придется менять доску целиком или частями. Для замены необходимый материал конечно можно купить и в магазине, но возможно попробовать его изготовить самостоятельно.

О размерах и профилях изделий из дерева.

Толщина панели в некотором роде зависит от ее ширины. Чтобы панель не трескалась, при большей ширине она должна быть пропорционально толще. При обычной ширине 100 – 150 мм., толщина должна быть 12 -16 мм. Очень важно, чтобы панели имея большую толщину, были сухими, иначе они выйдут из шунта при высыхании, в таком случае при ширине панели 200 мм она еще может и растрескиваться.

О креплении деревяных панелей.

При креплении гвоздями с шагом приблизительно 60 см. нужна база. Но если ее нет, нужно прибить горизонтальную обрешетку. Для нее подходят бруски 28х70 или 45х45 мм, при учете, что расстояние между ними 60 см. Если стенка кирпичная, то обрешетка на ней крепится шурупами на дюбелях.

О качестве древесины.

Осуществляя покупку панелей необходимо тщательно проверить их качество. Но если все-таки взяли нужно осмотреть сучки. Если они имеют темный оттенок и непрочно посиживают, то вероятнее всего при высыхании они вылетят. Необходимо остерегаться и кривослойности древесины – доску поведет. Лучше выбирать достаточно ровные доски.

Пиломатериалы

cоздание сайтов CMS AxisDesktop
установка кондиционера
Реклама: