Гидростроительная компания SKN-Ting

«Умные дома», или энергоэффективность - всему голова!

Умный домКоммунальные расходы, которые ещё недавно были незначительной платой за комфорт, сегодня нарастают катастрофическими темпами. Большинство жителей уже отчётливо ощущают бремя платы за коммунальные услуги на своём семейном бюджете. Постоянно растёт как потребление энергоносителей, так и рост тарифов на них. Первое связано с бумом строительства, второе – с ограниченностью ресурсов и растущей себестоимостью их переработки.

Учитывая сложившуюся ситуацию, на первый план по актуальности сегодня выходят так называемые энергоэффективные технологии строительства, которые позволяют минимизировать объём потребляемых энергоносителей и, соответственно, экономить до половины бюджета коммунальных расходов. Достигается такой эффект за счёт конструкцтивных особенностей зданий и использования специальных стройматериалов, при условии чего отопление частного дома своими руками будет сделать гораздо проще, а работать система будет не на всю мощность, экономя ресурсы.

С приходом в строительство энергоэффективных технологий появилось такое новое для нас понятие, как «умный дом». Ещё вчера такие постройки считались домами будущего, но они совершили удивительное путешествие во времени и радуют наших современников уже сегодня. От обычных домов они отличаются не только планировкой и материалами, но и подходом к проектированию и используемыми технологиями. Если в 99% случаев из 100% требуется вентиляция в частном доме, построенном по обычной технологии, то в энергоэффективных зданиях на ней вполне можно сэкономить.

С финансовой точки зрения такие проекты более чем выгодны. К примеру, заливая фундамент для дома из пеноблоков, который будет построен по энергоэфективной технологии, можно сэкономить до половины расходов на обслуживание и эксплуатацию такого здания. Конечно, строительство «умного дома» обойдётся дороже, чем обычного дома, но разница в цене составляет всего порядка 10-20%. Кроме того, экономию ощущаю и жильцы энергоэффективного дома, которые получают счета за «коммуналку», которые в половину скромнее тех, которые приходят жильцам соседней типовой многоэтажки.

Новые технологии строительства обеспечивают повышенный комфорт. Так, жильцы таких домов могут по своему усмотрению регулировать микроклимат в своих домах, устанавливая оптимальную для себя температуру и влажность воздуха. Интеллектуальная система будет поддерживать установленные параметры в течение всего времени, пока система не получит новую команду от хозяина. Освещение также идёт в ногу со временем. Экономия без потери эффективности достигается за счёт использования специальных светодиодных ламп, которые признаны во всём мире как экологически безопасные и долговечные. Свет на лестничных площадках включается по датчику движения.

Энергосберегающие дома отличаются технологиями утепления. Так, их стены имеют в 2,5 раза больше утеплителя, чем обычные, за счёт чего внутреннее тепло не просачивается наружу, а холод с улицы не попадает в помещение. Для тех же целей служат и теплоотражающие стеклопакеты, которые препятствую утечке тепла из помещения, но в то же время пропускают тепло солнечных лучей вовнутрь. Многие «умные дома» являются самодостаточными в контексте выработки энергии: они часто оснащены солнечными батареями и геотермальными установками, отвечающими за нагрев воздуха и воды. Как следствие, необходимости в использовании кондиционеров нет, а за коммуналку приходится платить на 30-40% меньше. Соответственно, во столько же может быть оценён экономический эффект от применения энгергоэффективных технологий.

cоздание сайтов CMS AxisDesktop
установка кондиционера
Реклама: